幸せを運んでくるという、四つ葉のクローバー。
可愛いハート形を集めてできる「しあわせの四つ葉」の形をしたサブレができ上がりました。
シンプルなサブレには、国産の発酵バターを使ったコクと旨味が凝縮されています。隠し味にバニラを使った優しい甘さがポイントです。
パッケージはステンドグラスをイメージした上品なデザインです。
しあわせ運ぶクローバーサブレには、国産の発酵バターを使用しています。
発酵バターとは、製造過程で生クリームに乳酸菌を加えて発酵させたバターのこと。日本では非発酵が主流ですが、ヨーロッパでは主流のバターです。芳醇な香りが特徴で、シンプルなお菓子にぴったりです。
機械をほとんど使わない伝統的手法で、 フランス・ブルターニュ地方で塩職人によって作られる「ゲランドの塩」で、サブレの味わいを深めています。
使用原材料
小麦粉(国内製造)、発酵バター、砂糖、アーモンド粉、卵、食塩/トレハロース、香料、(一部に小麦・乳成分・卵・アーモンドを含む)
賞味期限
製造より60日
保存方法
直射日光や高温多湿の場所を避けて保存してください。
アレルギー特定原材料(28品目)
小麦、卵、乳成分、アーモンド
栄養成分 (1個当たり)
エネルギー 51kcal
たんぱく質 0.8g
脂質 3.2g
炭水化物4.7g
食塩相当量 0.01g