スイーツパークでみなさんに笑顔をお届けしているスタッフや、
製造工場でおいしくて安全なお菓子づくりに励む職人たち…。
このコーナーでは、母恵夢を支えるスタッフたちをQ&A形式で紹介します!
もし店頭で会ったら、気軽に声をかけてくださいね☆
(工場のスタッフは直接お話する機会がありませんが、
スイーツパークの見学通路から見かけることがあるかも…?)
第1弾は、スイーツパークの販売スタッフの登場です!
母恵夢スイーツパーク スタッフ
本名 旬(ほんな しゅん)
2015年入社
Q1.仕事内容は?
スイーツパークのオープニングスタッフとして、
立ち上げ段階からお店づくりに携わってきました。
現在はパークへ来店されたお客様のおもてなしをしながら、
ディスプレイの装飾をしたり、新しく入ったスタッフをサポートしたりと、
より居心地のよいお店になるように努めています。
工場見学通路でお客様に母恵夢のこだわりをご案内したり、
「プレミアム母恵夢」を焼き上げる平窯の状態を
チェックすることも大切な仕事です。
Q2.仕事で大切にしていることは?
お客様との何気ない会話です。
お会計の時、どこからいらっしゃったのかお聞きしたり、
イートイン用のトレーを返却される際に、味の感想をお尋ねしたりと、
なるべくお客様の声を直接聞いて、
サービスの向上や改善に役立てたいと思っています。
Q3.スイーツパークで働いていて喜びを感じる時は?
同じお客様が何度も足を運んでくれて、
「また来たよ」と声をかけていただけた時です。
1度目はひとりで会社用のお菓子を買いに来られた方が、
次はお子さんを連れてご家族で来てくださるなど、
いろんなシーンで楽しんでもらえるとうれしく思います。
あとは積み木やお絵かきコーナーから
子どもたちの楽しそうな笑い声が響いてくると
こちらも思わず笑顔になりますね。
Q4.個人的にお気に入りのメニューは?
イートインメニューの「四国カルスト高原ソフト」です。
実は私が開発を担当したメニューで、
納得のいく原材料を探し求め、
試作を重ねて作り上げた渾身のソフトクリームなんです。
しっかりとしたミルクのコクを感じつつ、
後味は甘さがスッと消えて、
夏でもさっぱり食べられる味わいに仕上げています。
苦労して作った分、親心のような気持ちがあり(笑)、
ソフトクリーム好きな人に褒められるとうれしいです。
Q5.お客様にメッセージを一言!
家族や友達と自然体で楽しむことができ、
大切な人との温かな「つながり」を感じられる時間。
お菓子を通して、そんなひとときをお届けしますので、
ぜひみなさんで遊びにきてくださいね。