Loading...

生母恵夢トップ画像

◆新発売◆ 生母恵夢

風味豊かな甘さと、なめらかな口どけの生母恵夢が新登場!
瀬戸内の素材を取り入れ、しっとり新食感の母恵夢に仕上げました。

2019年11月新登場

しっとり濃厚、とろける口どけの新食感スイーツが登場

焼き上げる前の母恵夢は、生地と餡が一体感のあるしっとりとしたお饅頭。「生母恵夢」は、そんな焼成前の母恵夢をイメージしました。

アーモンドミルクを加えたしっとりとした黄味餡を、鳴門金時をベースに愛媛県産のみかん果汁で卵色に仕立てた生地で包みました。たっぷり使ったバターが豊かに香る、懐かしくも新しいお菓子です。

和洋の絶妙なハーモニー

「母恵夢(ポエム)」は、和菓子の上品な味わいと洋菓子素材の芳醇な風味を、独自の製法技術で調和させた創作菓子です。 バターと卵黄を加えた餡の絶妙な取り合わせを、ほのかなバニラの香りとともにお楽しみください。


使用原材料

さつまいもペースト(国内製造)、生餡、砂糖、バター、水飴、乳等を主要原料とする食品、卵、マーガリン、砂糖結合水飴、でん粉、みかん濃縮果汁、アーモンドペースト(ローストアーモンドペースト、粉糖、精製パーム油、食用油脂)/トレハロース、香料、乳化剤、加工でん粉、増粘多糖類(グァーガム、キサンタンガム)、(一部に卵・乳成分・アーモンド・大豆を含む)

賞味期限

約30日程度

保存方法

直射日光や高温多湿の場所を避けて保存してください。

アレルギー特定原材料(7品目)

卵、小麦、乳成分

栄養成分 (1個当たり)

エネルギー 100kcal
たんぱく質 1.1g
脂   質 3.8g
炭水化物 15.5g
食塩相当量 0.01g