「ベビー母恵夢」販売55年周年を記念して作った、新しいおまんじゅうです。
従来の黄味餡から希少な「しゅまり小豆」を使った小豆餡に変更し、数年の研究期間を経て新しいおまんじゅうができ上がりました。
小豆の中でも色・コク・香りともに評価が高く希少な「しゅまり小豆」とともに、「国産の発酵バター」を使って仕上げた餡を、極うすの生地で包んだ口どけなめらかなおまんじゅうです。
今回、おまんじゅうの形は小豆をイメージした小判型に仕上げております。
また、パッケージも小豆の色合いや花の柄を使い、上品に仕上げました。
使用原材料
小豆生餡(国内製造)、砂糖、小麦粉、麦芽糖、発酵バター、卵、水飴/トレハロース、ベーキングパウダー、(一部に小麦・卵・乳成分を含む)
賞味期限
製造日より45日
保存方法
直射日光や高温多湿の場所を避けて保存してください。
アレルギー特定原材料(28品目)
卵、小麦、乳成分
栄養成分 (1個当たり)
エネルギー 87kcal
たんぱく質 1.5g
脂質 2.5 g
炭水化物14.6g
食塩相当量 0.04g