これから旬を迎える「りんご」の中でも、真っ赤な果皮とさわやかな香りが人気の「国産紅玉りんご」を贅沢に使用しております。
「紅玉りんご」は、酸味が強いのが特徴で香りもよく、生のままで食べると甘酸っぱくて濃厚な味わいが楽しめますが、お菓子作りにも適しており加熱することによって特徴である香りをより一層感じる事ができ、甘みも強くなります。
商品の表面にはりんごの模様をあしらい、ほんのり赤色を感じさせる生地の色合いと、さわやかな香りと甘酸っぱい味わいが特徴です。
また、甘さを引き立てる、ほのかなシナモンの香りをお楽しみください。
※2023年11月1日〜2024年1月末までの期間限定販売です。
和洋の絶妙なハーモニー
「母恵夢(ポエム)」は、和菓子の上品な味わいと洋菓子素材の芳醇な風味を、独自の製法技術で調和させた創作菓子です。 卵黄を加えた餡の絶妙な取り合わせを、ほのかなバニラの香りとともにお楽しみください。
使用原材料
生餡(国内製造)、砂糖、小麦粉、りんごピューレ(りんご(国産紅玉)、砂糖)、卵、 バター、マーガリン、水飴、卵加工品(卵黄、砂糖)、食塩、シナモンパウダー/トレハロース、 ベーキングパウダー、香料、酸化防止剤(V.C、V.E)、着色料(ベニコウジ、カロテノイド)、乳化剤、 (一部に小麦・卵・乳成分・大豆・りんごを含む)
賞味期限
製造日より45日
保存方法
直射日光や高温多湿の場所を避けて保存してください。
アレルギー特定原材料(28品目)
小麦・卵・乳成分・大豆・りんご
栄養成分 (1個当たり)
エネルギー 91kcal
たんぱく質 1.5g
脂質 2.5g
炭水化物 15.7g
食塩相当量 0.09g